スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
黒糖ベーグルで焼き納め☆
20051231121402.jpg

+ レシピ(5個分) +

強力粉 250g
塩 3g
黒糖 25g
ドライイースト 3g
水 170cc

*一次発酵なし 分割→ベンチタイム→成形→二次発酵


♪190℃で15分

------------------------------------------------------
今日はきちんと成形できたので、もちもちのベーグルになった!
いつもより糖分を多め(黒糖)に入れたのでほんのり甘くて美味しい
今年最後のパン、うまく出来て良かった♪
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/12/31 12:18 】

パン | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<バジル生地のベーコンチーズエピ | ホーム | 野菜ジュースでスティックパン>>
コメント
--- 明けましておめでとうございます。 ---

焼き納めはベーグルだったんですね★
とっても美味しそうに焼きあがっていますね。
パクリと一口頂きたいです^^♪

遅れましたが、明けましておめでとうございます。昨年は同じパン仲間としていろいろお話できて本当に嬉しかったです。今年も仲良くして下さいね^^♪
mimikaka * URL [編集] 【 2006/01/03 13:20 】
--- mimikakaさんへ ---

あけましておめでとうございます~!
そうなんです、焼き納めは大好きな(でも作るのは苦手な)ベーグルでした☆

こちらこそベテランのmimikakaさんとお話しできて本当に嬉しかったです!
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
むくもこ * URL [編集] 【 2006/01/04 07:08 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://msks1510.blog22.fc2.com/tb.php/22-042f0b6b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。