スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
バジルベーグル
20051205193006.jpg


+ レシピ(4個分) +

強力粉 200g
乾燥バジル 大さじ1
塩 3g
砂糖 8g
オリーブオイル 10g
ドライイースト 2.5g
水 125cc


♪190℃で15分

------------------------------------------------------
変色してしまった乾燥バジルがたくさん余っていたので入れてみた・・・
バジルの香りが漂ってなかなか美味しそうな感じだったけど
味はイマイチ??
それに何度もベーグルを作っているにもかかわらず
成形が一向にうまくならないのはなぜだ
難しいよ~
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/12/05 19:34 】

パン | コメント(6) | トラックバック(0) |
<<生クリームボール | ホーム | はちみつ角食>>
コメント
--- ---

むくもこさん、こんにちは~。
私ベーグル大好き!バジルの
香りが漂うなんてすごくおいしそう。
味は普通のベーグルなのかしら?
成形もすごくきれいですよ~。
本サイトの次男ちゃんの手がぷくぷく
でかわいい♪うちの息子の手もクリー
ムパンみたいよ(笑)
chi-ko * URL [編集] 【 2005/12/07 09:48 】
--- chi-koさんへ ---

こんにちは~☆
ちょっとバジルを入れすぎたせいか、かなりバジルの味がするベーグルとなりました^^;
成形はいつもうまくできなくて・・・写真にとれるのはごくわずか(笑)
これ以外はひどかったです・・・。

赤ちゃんの手ってホントかわいいですよね~。
クリームパン!?食べちゃいたい^^
むくもこ * URL [編集] 【 2005/12/08 14:07 】
--- ---

香りの良さそうなベーグルですね。
成型がいまいち????
全然そんな事ないじゃないですか?!
すごく綺麗に形になっていると思いますよ。
私のなんかよりも遥かに上手です!!
mimikaka * URL [編集] 【 2005/12/09 10:21 】
--- mimikakaさんへ ---

バジルの香りがすごく漂っていました~^^
成形・・・いつも棒状に伸ばしてくっつけていたのですが必ず失敗するので、今回4個作ったうちの半分は生地に穴を開けてくるくると回して作りました。(手前のベーグルです)
この方法だとわりとうまく出来ますが、つなげる方のは難しいです・・・。
写真に撮っていない残りのベーグルはひどい有様でした(笑)
むくもこ * URL [編集] 【 2005/12/09 11:35 】
--- ---

また来ました!
リンクの件、すごく嬉しいです^^♪
私もリンクさせてもらってもいいですか?
mimikaka * URL [編集] 【 2005/12/09 16:41 】
--- mimikakaさんへ ---

リンクの件どうもありがとうございました☆
さっそくリンクさせて頂きました。
こちらももちろんOKです。嬉しいです!
これからもよろしくお願いいたします。
むくもこ * URL [編集] 【 2005/12/09 19:32 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://msks1510.blog22.fc2.com/tb.php/18-0d3e91f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。