スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
グラハムバターロール(はちみつ入り)
20051114141846.jpg


+ レシピ(8個分) +

強力粉 250g
グラハム粉 50g
はちみつ 30g
塩 4g
バター 40g
卵 1/2個(残りはドリュール)
ドライイースト 4g
卵と水を足して 185cc

・ドリュール用溶き卵 適量


♪180℃で17分

------------------------------------------------------
室温が低いせいかなかなか発酵しなかった~。
ぜんぜん膨らまなくて時間ばかりたってしまったので
もういいや!と焼きに入ってしまった。
高さが出なくてイモムシっぽい・・・・・・・
でもふわふわ~やっぱりリッチなパンって幸せかも
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/11/14 14:26 】

パン | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<はちみつ角食 | ホーム | くるくるシナモンレーズンパン>>
コメント
--- ---

むくもこさん、こんにちは~。
寒くなってきたので発酵が難しいですね。
でもはちみつも入ってるなんておいしそう!
今日むくもこさんの本サイトの方でトラックバックさせていただきました。事後報告でごめんなさい。本サイトの方もリンクさせて頂きますね。よろしくお願いします。
chi-ko * URL [編集] 【 2005/11/14 14:40 】
--- chi-koさんへ ---

こんにちは!今日は一段と冷えますねぇ><
はちみつで甘い効果を期待しましたが、
それほど出ませんでした(笑)

トラックバックありがとうございます♪
私もマネして作ってみようかな~^^
とっても美味しそうでした☆
私も本サイトの方でchi-koさんのブログ、
リンクさせてください!
むくもこ * URL [編集] 【 2005/11/14 15:35 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://msks1510.blog22.fc2.com/tb.php/16-514b008f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。