スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
くるくるシナモンレーズンパン
20051104104036.jpg


+ レシピ(12個分) +

強力粉 270g
グラハム粉 30g
砂糖 25g
塩 4g
バター 20g
ドライイースト 4g
水 190cc

・シナモン、グラニュー糖、レーズン 適量


♪180℃で15分

------------------------------------------------------
生地を広げてシナモン・グラニュー糖を振りかけ、レーズンを散らした。
グラニュー糖を控えめにしたら、甘さが足りなくて・・・。
こういうのは控えめにしちゃダメかも。『甘~い!』ってくらい入れないと美味しくないということが判明。
でもカロリーが気になるのよねぇ・・・
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/11/04 10:46 】

パン | コメント(6) | トラックバック(0) |
<<グラハムバターロール(はちみつ入り) | ホーム | カレー風味のオニオンベーコンパン>>
コメント
--- ---

はじめまして^^
私も前にシナモンレーズンパンを作った時にグラニュー糖控えめにしてイマイチなパンになった事があります^_^;
ホント、こういうのは「甘~い」っていう位にしないと美味しく出来上がらないですよね~。
maka * URL [編集] 【 2005/11/04 17:38 】
--- makaさんへ ---

はじめまして☆お越しいただきありがとうございます!
makaさんも同じような経験ありましたか~^^;
たまに自分としては結構入れたなと思っても、お店で売っているパンよりも甘くなかったりして・・・。相当入れなきゃ味が出ないんですよね。
パンの配合って難しいです!
むくもこ * URL [編集] 【 2005/11/04 19:04 】
--- ---

こんばんは。カロリーは気になるけどグラニュー糖た~っぷりのシナモンレーズンパン美味しそう・・レーズン大好きなんです。
実はこの前むくもこさんが作っていた黒ゴマバナナブレット、早速作ってみました。バナナたっぷりなので甘さも十分あるし生地もふわふわして美味しかったです。バターが入ってないのにあの美味しさはいいですね。多分また作ります。
chi-ko * URL [編集] 【 2005/11/04 23:00 】
--- chi-koさんへ ---

おはようございま~す^^
パンにレーズン、いいですよね☆でもうちでは夫と子供が食べないので、こういうパンは不評なんです・・・。美味しいのに~!
chi-koさんもバナナブレッド作られたんですね!バナナのしっとり感と甘みがあって、バターがなくても十分美味しいですよね^^
私もまた作ろうと思ってます♪
むくもこ * URL [編集] 【 2005/11/05 05:25 】
--- ---

おいちそうですね~^^
こういうパンって、入れすぎ?ってくらい
お砂糖入れないと物足りないんですよね!
でも、作っている側はそれを見るとカロリー。。。わかります!!
あの砂糖が使われたパンだ~
なんて思ってしまいますよね^^
とっても綺麗に焼けていますね。
mimikaka * URL [編集] 【 2005/11/10 18:33 】
--- mimikakaさんへ ---

本当に・・・お砂糖を結構入れないと美味しく感じられないんですよねぇ^^;
お店で売っているパンは相当な量が入っているんだろうなぁと思うとちょっと怖いです(笑)
レーズンは生地に混ぜ込まないでくるくると巻きこんだのですが、焼いているうちに出てきて硬くなってしまいました・・・。甘さ以外にも失敗となったパンです><
むくもこ * URL [編集] 【 2005/11/11 05:45 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://msks1510.blog22.fc2.com/tb.php/15-aeed9d24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。