スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
抹茶豆乳パン
20051025064640.jpg
+ レシピ(12個分) +


強力粉 300g
抹茶 5g
はちみつ 30g
塩 4g
バター 20g
ドライイースト 4g
豆乳 180cc


♪180℃で5分→140℃で10分



------------------------------------------------------
冷たいままの豆乳を入れてしまったので、ほとんど膨らまず失敗
ついつい暑い頃の感覚でやってしまった・・・。これからは水温に気をつけないと。
膨らまなかったせいなのか、小さいのにずっしりと重たいパンに。
はちみつを結構入れたつもりだけど抹茶の味がしっかりと出ていて、
大人向けの苦いパンになった
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/10/25 06:56 】

パン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<カレー風味のオニオンベーコンパン | ホーム | レーズン入りイングリッシュマフィン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://msks1510.blog22.fc2.com/tb.php/13-650766fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。