スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
はちみつ角食
20051124131413.jpg


+ レシピ(1斤分) +

強力粉 300g
はちみつ 50g
塩 4g
バター 25g
ドライイースト 4g
水 190cc


♪190℃で35分

------------------------------------------------------
少し水分が多かったかも・・・軟らかい生地で麺棒で伸ばすとくっついてしまい、無理にはがしたものだからボロボロになってしまった。
だけどはちみつをたっぷり入れたのでほんのり甘くて美味しかった
自分で作るパンの中では一番好きかも!?
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/11/24 13:19 】

パン | コメント(2) | トラックバック(0) |
グラハムバターロール(はちみつ入り)
20051114141846.jpg


+ レシピ(8個分) +

強力粉 250g
グラハム粉 50g
はちみつ 30g
塩 4g
バター 40g
卵 1/2個(残りはドリュール)
ドライイースト 4g
卵と水を足して 185cc

・ドリュール用溶き卵 適量


♪180℃で17分

------------------------------------------------------
室温が低いせいかなかなか発酵しなかった~。
ぜんぜん膨らまなくて時間ばかりたってしまったので
もういいや!と焼きに入ってしまった。
高さが出なくてイモムシっぽい・・・・・・・
でもふわふわ~やっぱりリッチなパンって幸せかも

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/11/14 14:26 】

パン | コメント(2) | トラックバック(0) |
くるくるシナモンレーズンパン
20051104104036.jpg


+ レシピ(12個分) +

強力粉 270g
グラハム粉 30g
砂糖 25g
塩 4g
バター 20g
ドライイースト 4g
水 190cc

・シナモン、グラニュー糖、レーズン 適量


♪180℃で15分

------------------------------------------------------
生地を広げてシナモン・グラニュー糖を振りかけ、レーズンを散らした。
グラニュー糖を控えめにしたら、甘さが足りなくて・・・。
こういうのは控えめにしちゃダメかも。『甘~い!』ってくらい入れないと美味しくないということが判明。
でもカロリーが気になるのよねぇ・・・

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2005/11/04 10:46 】

パン | コメント(6) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。